Experimenta Brasil: Política de Privacidade

O site Experimenta Brasil √© uma publica√ß√£o da empresa Insightful Impact Ltd. A Insightful Impact Ltd √© uma empresa que d√° a devida import√Ęncia √† satisfa√ß√£o de seus usu√°rios e ao respeito da vida privada de cada um. Por isso, a prote√ß√£o de dados pessoais √© nossa prioridade n√ļmero um. Para n√≥s, tamb√©m √© importante que nossos usu√°rios possam ter acesso √† informa√ß√Ķes claras e confi√°veis sobre os problemas relacionados aos dados coletados em nossos sites. Esse √© o prop√≥sito da nossa pol√≠tica de prote√ß√£o de dados.

Nossa política de proteção de dados pessoais é compartilhada por todos os sites editados pela Insightful Impact Ltd bem como os serviços associados à esses sites. Sendo a Insightful Impact Ltd uma empresa francesa, nossa política de proteção de dados é definida de acordo com a Lei de Proteção de Dados (Lei No. 78-17 de 6 de janeiro de 1978, relativa a dados, arquivos e liberdades, alterada em 2004) e conforme o regulamento europeu sobre a proteção de dados de 27 de abril de 2016.

Nossa política é baseada no cinco princípios a seguir:
Principio 1: Comunicar sobre o objetivo da coleta de dados
Principio 2: Minimizar a coleta
Principio 3: Limitar a conservaçao de dados
Princípio 4: Respeitar e facilitar o direito ao acesso de dados
Principio 5: Proteger os dados

Principio 1: Comunicar sobre o objetivo da coleta de dados

Cada um de nossos sites prop√Ķe uma defini√ß√£o clara e transparente do objetivo da coleta de dados pessoais. A Insightful Impact Ltd compromete-se a coletar, processar ou armazenar os dados pessoais para fins espec√≠ficos, leg√≠timos e relevantes:

  • Distribui√ß√£o de amostras gratuitas
  • Personaliza√ß√£o do conte√ļdo dos sites
  • Envio de newsletters e notifica√ß√Ķes por e-mail
  • Ativa√ß√£o da funcionalidade de compartilhamento nas redes sociais
  • Compartilhamento de informa√ß√£o sobre parceiros comerciais
  • Organiza√ß√£o de concursos ou jogos publicit√°rios
  • Cria√ß√£o de perfil para melhorar a experiencia do usu√°rio.

A criação de perfil é o processamento automatizado de seus dados pessoais que é compilado e analisado por um algoritmo para avaliar e prever suas preferências, interesses e comportamento. Essa técnica nos permite, por exemplo, parar de enviar e-mails quando prevemos que eles não serão mais relevantes aos usuários.

Principio 2: Minimizar a coleta

Apenas os dados necessários são coletados. Nós nos esforçamos para nunca coletar mais do que os dados necessários, sobretudo se esses casos forem confidenciais. Com o consentimento prévio dos nossos usuários, nós somos suscetíveis a coletar e processar toda ou parte dos dados a seguir:

  • nome
  • sobrenome
  • e-mail
  • sexo
  • telefone
  • endere√ßo
  • data de nascimento
  • dados t√©cnicos de conex√£o (IP, tipo de navegador, cookies)
  • dados tecnicos apos o envio de e-mails
  • e geralmente, os dados fornecidos pelo utilizador atrav√©s do preenchimento de formul√°rios.

Nós não coletamos sistematicamente esses dados e eles são imediatamente apagados no caso em que sua coleta não seja de interesse.

Principio 3: Limitar a conservação de dados

Uma vez que o objetivo da coleta de dados √© atingido, n√£o h√° mais a necessidade de mant√™-los, portanto, exclu√≠mos os dados. Conforme estipulado pela lei francesa ‚ÄúInformatique et Libert√©‚ÄĚ, os dados s√£o mantidos por um per√≠odo m√°ximo de 3 anos a partir de sua coleta ou o √ļltimo contato do cliente em potencial. De fato, n√≥s decidimos de reduzir esse prazo de 3 anos para 18 meses, de acordo com o princ√≠pio de limitar a reten√ß√£o de dados.¬†Uns dos problemas que enfrentamos √© de acompanhar o tempo da desinscri√ß√£o. Para manter esta informa√ß√£o, apagamos os dados pessoais, mas mantemos uma assinatura correspondente ao seu e-mail (hash md5).

Princípio 4: Respeitar e facilitar o direito ao acesso de dados

Nossos utilizadores disp√Ķe dos seguintes direitos de b√°sicos em rela√ß√£o aos seus dados: o direito de acess√°-los, o direito de retific√°-los e finalmente, o direito de se opor ao seu uso, inicialmente no momento da coleta ou a qualquer momento posterior atrav√©s de um mecanismo de ‚Äúcancelamento de inscri√ß√£o‚ÄĚ.
Mais precisamente, para exercer os direitos de acesso, de retifica√ß√£o e de oposi√ß√£o de dados, nossos utilizadores podem nos contactar por e-mail no endere√ßo: [email protected]
Por uma questão de confidencialidade e proteção de dados pessoais, uma cópia de um documento de identidade assinado deve ser incorporada ao pedido. A Insightful Impact enviará uma resposta dentro de um mês após o recebimento da solicitação.
A partir de 25 maio de 2018 e em aplicação do regulamento 2016/679 de 27 de abril de 2016, nossos utilizadores poderão também exercer seu direito à limitação do tratamento, ao cancelamento de seus dados, portabilidade dos dados e não estar sujeito a uma decisão individual automatizada, incluindo a criação de perfis.
Em relação ao direito de se opor ao uso de dados, a desinscrição é possível graças a diferentes mecanismos, e estamos comprometidos em torná-los o mais simples possível: existe um link de cancelamento em cada um de nossos e-mails, nosso sites oferecem cancelar a inscrição, e tambem é possivel cancelar a assinatura entrando em contato conosco.

Principio 5: Proteger os dados

Tomamos todas as medidas necess√°rias para garantir a seguran√ßa e a confidencialidade dos dados coletados e evitar, entre outras coisas, o uso indevido, o acesso n√£o autorizado e a divulga√ß√£o. Al√©m de medidas concretas, se trata de uma filosofia que √© passada a todos os funcion√°rios para garantir que cada decis√£o seja tomada levando em conta quest√Ķes de seguran√ßa. Todos os funcion√°rios da Insightful Impact s√£o informados sobre a prote√ß√£o de dados pessoais por meio de treinamentos.
Seus dados podem ser passados para alguns de nossos parceiros ou subcontratos. De acordo com a Lei de Proteção de Dados de 6 de janeiro de 1978 e o Regulamento Europeu, a Insightful Impact garantiu que os subcontratados e parceiros comprometem-se a respeitar a segurança e a confidencialidade dos dados. Estes incluem:

  • Parceiros comerciais e, em especial, quadros de marketing e publicidade
  • Subcontratados para armazenamento de dados
  • Subcontratados para envio de e-mails
  • Subcontratados para executar opera√ß√Ķes de cria√ß√£o de perfil

Informação sobre Google Analytics

Em nossos sites, usamos Google Analytics, um servi√ßo de an√°lise de sites fornecidos pela Google Inc. (‚ÄúGoogle‚ÄĚ). O Google Analytics usa ‚Äúcookies‚ÄĚ, ou seja, arquivos de textos armazenados nos computadores de nossos usu√°rios e que permite uma an√°lise do uso do site pelos usu√°rios. As informa√ß√Ķes geradas pelo cookie sobre o uso deste site (incluindo seu endere√ßo IP) s√£o transmitidas e armazenadas pelo Google em servidores localizados nos Estados Unidos. O Google usar√° essas informa√ß√Ķes para avaliar o uso do site, para compilar relat√≥rios sobre a atividade do site para os operadores do site e para fornecer outros servi√ßos relacionados √† atividade do site e ao uso da Internet.

Al√©m disso, o Google tamb√©m pode transferir essas informa√ß√Ķes para terceiros, se exigido por lei ou se terceiros processarem tais dados em nome do Google. O Google n√£o ir√° de forma alguma associar seu endere√ßo IP a outros dados do Google. Nossos usu√°rios podem, no entanto, impedir a instala√ß√£o de cookies, configurando o software do navegador. No entanto, gostar√≠amos de salientar que neste caso, nossos utilizadores n√£o poder√£o usar todas as fun√ß√Ķes poss√≠veis do site. Ao usar este site, nossos usu√°rios concordam com o processamento de seus dados pelo Google da maneira e para os fins descritos abaixo.

Informação sobre os cookies

Em alguns de nossos sites, usamos ‚Äúcookies de sess√£o‚ÄĚ para facilitar a navega√ß√£o. Estes cookies s√£o pequenos arquivos de texto que s√£o armazenados em seu computador somente durante a sua visita ao site e ser√£o exclu√≠dos, dependendo da configura√ß√£o do programa do navegador, quando o navegador for fechado. Esses cookies n√£o recuperam as informa√ß√Ķes armazenadas em seu disco r√≠gido e n√£o afetam seu computador ou seus arquivos. A maioria dos navegadores est√° configurada para aceitar cookies automaticamente. No entanto, voc√™ pode desativar o armazenamento de cookies ou configurar seu navegador para notific√°-lo sobre o envio de cookies.

Informação sobre nossos patrocinadores

N√≥s fornecemos aos nossos patrocinadores as seguintes informa√ß√Ķes de cada membro de nossa comunidade: nome, sobrenome, sexo, data de nascimento, DDD, CEP, cidade e estado. Nossos patrocinadores processam de maneira aut√īnoma estes dados com o intuito de enviarem campanhas de comunica√ß√£o (via email) aos nossos usu√°rios. Nossos patrocinadores s√£o:

Nomeamos um respons√°vel da prote√ß√£o de dados no √Ęmbito do RGPD (Regulamento 2016/679 de 27 de abril de 2016). Para todas as quest√Ķes relacionadas a dados pessoais, nos colocamos a disposi√ß√£o um e-mail de contato:

[email protected]

A Insightful Impact Ltd reserva-se o direito de modificar esta Pol√≠tica de Prote√ß√£o de Dados a qualquer momento. No caso de uma altera√ß√£o substancial, como a introdu√ß√£o de uma nova finalidade, a¬†Insightful Impact Ltd fornecer√° informa√ß√Ķes pr√©vias sobre essa outra finalidade. Isso √© para garantir que voc√™ tenha um tempo razo√°vel para exercer seus direitos sob a lei francesa ‚ÄúInformatique et Libert√©‚ÄĚ de 6 de janeiro de 1978 e o Regulamento Europeu.¬†No entanto, incentivamos voc√™ a revisar a Pol√≠tica regularmente para descobrir como proteger suas informa√ß√Ķes pessoais fornecidas pela Insightful Impact Ltd.

Esta política foi atualizada em 20 de julho de 2018.